WALDERBACHSCHULE WEILBURG

Aktualisierung zum Schulbetrieb - update 28.05.2021

So funktioniert der Corona-Test

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

das Land Hessen und der Landkreis Limburg-Weilburg haben neue Regelungen zum Schulbetrieb nach den Osterferien erarbeitet, die Sie in dem angefügten Elternschreiben nachlesen können.

Für uns ergeben sich daraus wenig Änderungen. Der Schulbetrieb wird wie vor den Osterferien fortgeführt.

NEU ist, dass ab sofort eine TESTPFLICHT  für Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte besteht. Auch hierzu finden Sie Informationen im Brief des Kultusministeriums. Da die Selbsttests nicht für alle Schülerinnen und Schüler geeignet sind, erarbeiten wir momentan individuelle Lösungen i. F. von Alternativtests, Elternmitarbeit und Unterstützung durch das DRK.

Weitere Informationen zu Testungen, Schulbetrieb und schulinternen Maßnahmen erhalten Sie wie gewohnt direkt über die zuständigen Klassenteams.

Sollten die Inzidenzwerte im Landkreis Limburg-Weilburg weiter ansteigen, müssen wir die Regelungen anpassen. Dahingehende Informationen werden wir stets aktuell auf die Homepage stellen.

Mit den besten Wünschen,

gez. O. Stöhr

20210415_Schulschreiben_6.doc.pdf

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

es gibt gute Neuigkeiten! Da in unserem Landkreis die Inzidenzwerte die entsprechenden Bedingungen erfüllen, können wir unseren Schülerinnen und Schülern ab Montag, 31.05.2021 wieder Präsenzunterricht von Montag-Freitag anbieten.

Weiterhin gilt dies allerdings unter der Bedingung, dass keine klassenübergreifenden Aktivitäten (AG's) und leider auch kaum praktische Unterrichtsfelder stattfinden, weshalb der Schulbetrieb vorerst eingeschränkt (Montag bis Donnerstag bis 14 Uhr, freitags bis 11.50 Uhr) bleibt.

Bezüglich der Ankunfts- und Abfahrtszeiten werden sich die Busfahrer mit Ihnen in Verbindung setzen. Sollten Ihrerseits Rückfragen im Raum stehen, wenden Sie sich gerne in gewohnter Weise an unser Sekretariat, bzw. die jeweiligen Klassenlehrer.

Mit freundlichen Grüßen,

O. Stöhr

____________________________________________________________________

Wie geht es nach den Osterferien weiter? - Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb ab 19.04.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

in Hessen werden die Regelungen des Bundesinfektionsgesetztes übernommen und die bestehenden Corona-Verordnungen angepasst.

Das bedeutet für uns, dass wir bald wieder alle Schülerinnen und Schüler in der Schule begrüßen können, was uns sehr freut. Aber natürlich in reduzierter Form und abwechselnd.

Ab dem 03. Mai 2021 werden wir im Wechselmodell arbeiten.  Bis dahin müssen noch alle (auch wir Lehrkräfte) den Umgang mit den Corona-Tests üben und einige Vorbereitungen treffen. Die Klassenteams werden sich, so noch nicht geschehen, umgehend mit den Eltern in Verbindung setzen, um ein paar Einzelheiten zum "neuen" Wechselmodell abzubesprechen.

Bitte, zögern Sie nicht, sprechen auch Sie uns an, so Sie Fragen dazu haben.

Mit den besten Wünschen,

O. Stöhr

Schulschreiben_23.04.2021.pdf
Druckversion Druckversion | Sitemap